गणतंत्र दिवस पर नारे / Republic Day Slogans in Hindi

1) याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है, हमको तो है जान से प्यारा यह गणतंत्र हमारा है।
2) इस दिन के लिए वीरो ने अपना खून बहाया है। झूम उठो देशवासियों गणतंत्र दिवस फिर आया है।
3) अपनी जमीन अपना वतन, आवाज दो हम एक है।
4) सबके अधिकारों का रक्षक अपना ये गणतंत्र पर्व है, लोकतंत्र ही मंत्र हमारा हम सबको इस पर्व पर गर्व है।
2) इस दिन के लिए वीरो ने अपना खून बहाया है। झूम उठो देशवासियों गणतंत्र दिवस फिर आया है।
3) अपनी जमीन अपना वतन, आवाज दो हम एक है।
4) सबके अधिकारों का रक्षक अपना ये गणतंत्र पर्व है, लोकतंत्र ही मंत्र हमारा हम सबको इस पर्व पर गर्व है।

5) कश्मीर से कन्याकुमारी, भारत माता एक हमारी।
6) देश भक्तों के बलिदान से, स्वातंत्र्य हुए है हम। कोई पूछे कोन हो, तो गर्व से कहेंगे इंडियन है हम।
7) ना जियो धर्म के नाम पर, ना मरो धर्म के नाम पर, इंसानियत ही हे धर्म वतन का बस जियों वतन के नाम पर।
6) देश भक्तों के बलिदान से, स्वातंत्र्य हुए है हम। कोई पूछे कोन हो, तो गर्व से कहेंगे इंडियन है हम।
7) ना जियो धर्म के नाम पर, ना मरो धर्म के नाम पर, इंसानियत ही हे धर्म वतन का बस जियों वतन के नाम पर।

8) कसम गणतंत्र दिवस पर ये खायेगे, हम सभी एकजुटता से मिलकर रहेंगे।
9) गांधीजी का सपना सत्य बना, तभी तो देश गणतंत्र बना।
10) गणतंत्र दिन चिरायु हो।
9) गांधीजी का सपना सत्य बना, तभी तो देश गणतंत्र बना।
10) गणतंत्र दिन चिरायु हो।

Gantantra Diwas Par Nare
1) Yaad Rakhnge Viro Tumako Haradam, Yah Balidan Tumhara Hai, Hamako To Hai Jaan Se Pyara Yah Gantantra Hamara Hai.
2) Is Din Ke Liye Viro Ne Apana Khun Bahaya Hai, Jhum Utho Deshvasiyo Gantantra Divas Fir Aaya Hai.
2) Is Din Ke Liye Viro Ne Apana Khun Bahaya Hai, Jhum Utho Deshvasiyo Gantantra Divas Fir Aaya Hai.

3) Apani Jamin Aapana Vatan, Awaj Do Ham Ek Hai.
4) Sabake Adhikaro Ka Rakshak Aapana Ye Gantantra Parv Hai, Loktantra Hi Mantra Hamara Ham Sabako Is Parv Par Garv Hai.
4) Sabake Adhikaro Ka Rakshak Aapana Ye Gantantra Parv Hai, Loktantra Hi Mantra Hamara Ham Sabako Is Parv Par Garv Hai.

5) Kashmir Se Kanyakumari, Bharat Mata Ek Hamari.
6) Desh Bhakto Ke Balidan Se, Swatantra Hua Hai Ham. Koi Puchhe Kon Ho, To Garv Se Kahenge Indian Hai Ham.
7) Naa Jiyo Dharm Ke Naam Par, Naa Maro Dharm Ke Naam Par, Insaniyat Hi Hai Dharm Vatan Ka, Bas Jiyo Vatan Ke Naam Par.
6) Desh Bhakto Ke Balidan Se, Swatantra Hua Hai Ham. Koi Puchhe Kon Ho, To Garv Se Kahenge Indian Hai Ham.
7) Naa Jiyo Dharm Ke Naam Par, Naa Maro Dharm Ke Naam Par, Insaniyat Hi Hai Dharm Vatan Ka, Bas Jiyo Vatan Ke Naam Par.

8) Kasam Gantantra Divas Par Ye Khayenge, Ham Sabhi Ekjyutata Se Milkar Rahenge.
9) Gandhi ji Ka Sapana Satya Banna, Tabhi To Desh Gantantra Baana.
10) Gantantra Din Chirayu Ho.
9) Gandhi ji Ka Sapana Satya Banna, Tabhi To Desh Gantantra Baana.
10) Gantantra Din Chirayu Ho.

गणतंत्र दिवस पर नारे | Republic Day Slogans in Hindi
Reviewed by Dilip Yadav
on
January 04, 2019
Rating:
No comments: